Gourmet

Sukiyaki, el estofado japonés que querrás probar

Este estofado japonés es poco conocido en nuestro país pero muy popular en Japón.

Cuando pensamos en comida japonesa solemos pensar en sushi y en nigiris, en sus tempuras, ramen o brochetas yakitori entre otras delicias niponas entre las que no suele estar el estofado pero lo cierto es que hay un estofado japonés que se degusta a placer durante el invierno: el Sukiyaki. ¿Te seduce la idea de degustar un estofado japonés? Haz tu reserva en Ayala Japón y pide, sin siquiera mirar la carta, un Sukiyaki. Eso sí, asegúrate de ir acompañado porque se trata de un plato para compartir al menos entre dos personas.

El Sukiyaki se prepara en una olla de hierro, a fuego lento y en la mesa con estos ingredientes: carne de ternera de alta calidad cortada en lonchas finas, tofu, setas shiitake, cebolletas chinas, hojas de crisantemo y fideos shirataki elaborados con harina de konjac (en una mezcla de salsa de soja, azúcar y mirim, un condimento este último de sabor dulce y muy utilizado en la gastronomía nipona); además este estofado no se sirve de cualquier manera ni en plato llano u hondo sino en un cuenco mojado con huevo crudo batido que aporta mayor cremosidad al plato.

El Sukiyaki es un plato ideal para calentar el invierno un mediodía cualquiera y después lanzarte a disfrutar (o a sufrir, eso depende ya de cada cual...) de una larga tarde de shopping.

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