Restaurantes

Un búnker para disfrutar de la gastronomía japonesa

Yugo The Bunker nos hace viajar de Madrid al Japón de la Segunda Guerra Mundial.

Hemos visto decenas de películas, leído libros, reportajes y testimonios de supervivientes, por lo que no nos resulta difícil hacernos una idea de cómo era la atmósfera que se vivió durante la Segunda Guerra Mundial. Aun así, para acercarse lo máximo a un acontecimiento es necesario vivirlo. Y, ¿por qué no hacerlo bajo tierra, con una iluminación tenue, entre paredes de piedra, banderas, fotografías y disfrutando de una gastronomía única?

Acudir a Yugo The Bunker es ya en sí toda una experiencia. El espacio está dividido en dos partes diferenciadas, cada una con su peculiar encanto. En primer lugar está Yugo, un restaurante con mesas y sillas de madera, lámparas metálicas y propuestas culinarias elaboradas por Julián Mármol. Él, apasionado de la gastronomía y la cultura japonesa, ideó este lugar con ánimo de convertirse en un local de referencia para paladares exquisitos y curiosos.

El restaurante ha abierto sus puertas en 2015, aunque ha heredado toda su esencia de su predecesor, Yugo Sushi&Kobe. Sin embargo, la peculiaridad de Yugo The Bunker es, como su propio nombre indica, el búnker secreto con el que cuenta, un lugar que hace las veces de club privado y solo está reservado para los clientes más exclusivos. Para acceder a él hay que descender por unas escaleras y entrar en una especie de cueva con paredes de piedra.

En su interior hay fotografías y todo tipo de detalles y decoración traída directamente desde Japón. Un espacio realista, que casi parece el escenario de una película, y en el que se puede degustar un menú degustación elaborado con productos frescos y acompañado por una amplia selección de sakes y vinos. Yugo The Bunker se encuentra en el número 4 de la calle San Blas, en pleno barrio de Las Letras. Un lugar secreto para viajar en el tiempo y transportarse a otra época, en concreto al Japón de la Segunda Guerra Mundial. Todo ello mientras se saborean platos que reinventan la cocina tradicional japonesa con recetas innovadoras.

Salir de la versión móvil