Umiko es uno de los santuarios de cocina fusión de nuestro país, un escenario en el que el mejor productos de nuestra tierra y nuestra costa se viste con una tradición gastronómica que, aun siéndonos ajena, nos encanta; y nos gusta más si cabe en este restaurante porque sus chefs, Juan Alcaide y Pablo Álvaro, renuevan prácticamente a diario sus propuestas fuera de carta y, utilizando técnicas depuradas y todo su ingenio además de tanto como aprendieron en sus viajes a Japón, se hacen cada día merecedores de los dos Soles Repsol que luce su restaurante.
¿Cuáles son los productos de temporada que protagonizan el fuera de carta de Umiko? Guisantes lágrima con salsa de pimineta verde con atún de JC Mackintosh en cítrico, chalotas encurtidas y huevo, tempura de alcachofas con crema de ají amarillo, colmenillas, setas de la primavera salteadas al wok con huevo a baja temperatura y curry japonés.
Más productos de temporada en Umiko: tartar de gamba blanca de Huelva con pasta kataifi y huevo brito de Cobardes y Gallinas, coquinas de Huelva con mantequilla de vino fino y terminadas con trufa negra, ceviche de quisquillas de Motril con aguachile de mandarina o almejas gallegas de Artesans de Pesca al wok con salsa de tamarindo tostado.
Esta propuesta tan deliciosa debe maridarse como merece y de eso se ocupa el sumiller Ramón Romero, responsable de la bodega de Umiko con más de 250 referencias, la mayoría de ellas procedentes de pequeños productores e incluyendo tanto vinos espumosos como champagne además de vinos blancos y tintos, generosos y también dulces; no pueden faltar en un resturante con una propuesta gastronómica de inspiración nipona los sakes, los hay incluso de edición limitada.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6