Fue el pasado mes de septiembre cuando la cadena Four Seasons ponía al mal tiempo una buena terraza e inauguraba la de su nuevo hotel en Madrid; ahora, a las puertas de un verano que tiene mucha mejor pinta que el pasado, vuelve con Dani García al frente de la oferta gastronómica y Miguel Pérez ocupándose de una propuesta coctelera de lo más innovador y evocador.
Más que de la terraza del Four Seasons habría que hablar de las terrazas del Four Seasons ¿por qué? por sus diferentes ambientes: la zona que mira a la calle Sevilla ofrece snakcs en horario ininterrumpido a la que se puede acceder incluso sin haber reservado previamente; y la zona central de la terraza, también el lateral que mira a la calle Alcalá, es una extensión de la Brasserie de Dani García con servicio de comida y cena, aquí sí es necesario reservar antes.
Dani García se ocupa de las cosas de comer, tanto de los snacks como de las comidas y cena y lo hace con una mezcla de propuestas frescas y sugerentes, algunas verdaderos iconos de su trayectoria gastronómica: un rico sándwich mixto en costra de parmesano, havarti y láminas de jamón ibérico o el sándwich de lomito ibérico de bellota con queso brie fundido o el cangrejo Benedict en croissant tostado, los nuggets de pollo con foie gras y trufa negra entre los snacks; y entre los platos el famoso Tomate Nitro, tortilla de erizo, carabineros crujientes, cigala de Motril con helado de ajoblanco cebolla al PX además de los bocados de atún de Barbate, la hamburguesa Rossini y los Tagliatelle de cangrejo real con crema de oloroso.
En cuanto a las cosas de beber Miguel Pérez ha creado una carte de cócteles cítricos, tropicales y afrutados, muy apropiados para esta época del año, que resultan de lo más evocador, además de refrescantes, porque su nombre hace referencia a los barrios madrileños que se avistan desde esta terraza: ¿a qué sabe Malasaña? a ginebra con verdejo, tomillo, limón y manzana verde ¿y el barrio de Salamanca? a fino con pina clarificada y camomila ¿a qué sabe Chamberí? a vodka, kumquats y jenjibre ¿y Sol? a ron con manzanilla pasada, mango y flor de sauco; también puedes beberte el barrio de los Austrias que sabe a tequila, falernum de piña y Chartreuse verde.
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