Restaurantes

Barcelona a vista y bocado de terraza

Terrat es la terraza del hotel Mandarin Oriental de Barcelona, probablemente, la mejor de la ciudad desde que su propuesta gastronómica la firma Gastón Acurio.

Barcelona, como toda gran ciudad cosmopolita y vital, reinaugura en primavera sus terrazas de verano y en este ámbito los hoteles tienen mucho que decir en sus plantas más altas; el Hotel Mandarin Oriental de Barcelona lo que tiene que decir lo dice con bocados peruanos en Terrat, una terraza en cuya cocina encontramos a uno de los chefs peruanos más internacionales: Gastón Acurio.

Ceviches, tiraditos y makis o niguiris de vieiras y lomo saltado, de langostinos cevicheros o de cangrejo y aguacate, entre otros, llenan una carta que es una tentación irresistible, regada con cócteles de lo más sorprendente y original y con vistas al skyline de Barcelona; la carta de Terrat está llena de platos para compartir entre los que no faltan las yucas fritas con huancaína de rocoto, el crocante de jamón ibérico o las conchas a la parmesana; en general, la propuesta gastronómica de Gastón Acurio en Terrat es muy de cocina nikkei, con tintes peruanos y también asiáticos pero es también una carta que se adapta a los productos locales y de temporada y eso, en el verano mediterráneo, es toda una garantía de bocados de primera calidad, más cuando quien los idea es un tipo tan creativo en lo gastronómico como es Gastón Acurio.

Terrat será, sin lugar a dudas, la terraza reina de Barcelona hasta finales de octubre y lo será tanto de día como de noche porque, gracias a la versatilidad de los muebles de Patricia Urquiola que la decoran y también gracias a la distribución de sus espacios, se transforma del día a la noche conquistándonos por la boca y la copa en todos sus ambientes.

Entre los cócteles no falta el mítico pisco sur peruano pero tampoco una selecta colección de vinos para quienes prefieren maridar la cena o la comida con vino y dejar el cóctel para el final;

Salir de la versión móvil