Con el sistema rompedor de cierres y aperturas en trimestres alternos que establecieron a finales del año pasado, el 1 de abril ‘comienza’ el año en Sergi Arola Restaurante. Después de tres meses de viajes, trabajando en el extranjero y desarrollando más ideas, el chef vuelve para estar a diario cocinando para los clientes en su restaurante de Madrid.
Regresa con nuevas propuestas de temporada, y con su propia esencia: materia prima de altísima calidad y sabor como protagonistas absolutos. Arrancó a primeros de abril con una cuidada y sorprendente carta primaveral, que a mediados del mes de mayo dará paso a la de verano, con productos más frescos y estivales. Así, aunque solo abra seis meses al año, las cuatro estaciones estarán presentes en la cocina del dos estrellas Michelin.
Tras tres meses de incesantes viajes, tormentas de ideas y nuevos proyectos, Arola vuelve al pie del cañón, a cocinar para sus clientes y a ‘contarles’ en cada plato sus vivencias, ya que será él quien esté cada día en cuerpo y alma tras los fogones.
Empieza la etapa primaveral con una carta llena de apetecibles novedades. Algunos entrantes como Tartar de boquerón aliñado en su jugo de asado y aceite de brasas, codium, salicornia y sorbete de manzanilla, Sopa de judía Perona, berberechos de Cambados y corte de trinxat de patata, judía, panceta y patata Rate, con unos platos mar y montaña para continuar, como Rissino-rossejat, fardos de espardeñas, puntas de espárrago verde o Lomos de lenguado sobre remolacha blanca en costra de sal y helado de almendra marcona y postres como Timbales y licuado de remolacha, crema doble al anís estrellado y fresas de Aranjuez.
A mediados de mayo los platos se volverán más frescos y veraniegos para afrontar el último mes y medio de este primer bloque de 2015, ya que cerrará de nuevo el 30 de junio y permanecerá así hasta el 1 de octubre.
De cara a la próxima temporada también habrá dos cartas, y es que a pesar de abrir solo durante seis meses, Arola quiere mantener la estructura de sus cuatro cartas estacionales, -ya que realmente las tocará todas- para estar siempre ‘de temporada’. Siguen disponibles sus tres menús adaptados a las necesidades del cliente: ‘Descubrimiento’, ‘Sergi Arola’ y ‘De locura a locura’, un menú donde, si el estómago lo permite, se pueden tomar todos los platos de la carta. Sus precios, 105, 135 y 195 €, pudiendo armonizarlos desde 55 € más.
Como siempre, junto a él estará Sara Fort, experta directora de sala, que hace que todo funcione a la perfección y que ha contribuido en gran parte a los méritos del restaurante y que también se ha ganado los suyos propios. Junto a ella, el sumiller David Ayuso, que ha pasado por restaurantes tan prestigiosos como Atrio, Calima o El Bohío.
Sergi sigue con sus ideas sorprendentes, realizadas, como siempre, con la mejor materia prima.
Zurbano, 31, Madrid.
Tel. 91 310 21 69.
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