Restaurantes

Sanxenxo se come en Madrid

Sanxenxo es el mítico restaurante gallego de Madrid... hoy también afterwork de moda.

Empanadas de vieras, pulpo con cachelos, canelones de centollo, chipirones encebollados o a la plancha, centolla de la ría, cigalas, ostras, caldo gallego, cocido de Lalín o lacón con grelos son sólo algunos de los ricos platos tradicionales de la gastronomía de Galicia que puedes degustar en Sanxexo... no en la Marbella de las Rías Baixas (que también) sino el es indudablemente uno de los mejores restaurantes gallegos de Madrid.

22 años de historia acreditan la calidad de este restaurante del grupo Combarro por el que parece no pasar el tiempo y no porque se haya quedado anclado en el pasado sino porque trae sus ricas notas sápidas al futuro; y es que el restaurante Sanxenxo no sólo es hoy, como ayer, uno de los mejores restaurantes para comer en Madrid, especialmente si lo que buscas es gastronomía gallega sino que es también e afterwork favorito de los foodies madrileños gracias a su elegante barra, un rincón del restaurante en el que disfrutar del clásico tapeo marinero tan propio de los puertos de mar en en las rías gallegas.

Alejandra Pombo es la interiorista responsable del encanto de este rincón de barra y taburetes altos forrados en piel blanca y con un cómodo respaldo porque comer de pie, o casi, no tiene por qué ser incómodo sino todo lo contrario, es lo ideal de un afterwork cualquiera, del momento de cañas y tapas o tazas de Ribeiro, de una copa de albariño y las mejores notas sápidas de la tierra y el mar de Galicia.

Si quieres comprobar por ti mismo que no exageramos ni un ápice (y te recomendamos encarecidamente, por tu buen gusto y mejor deleite, que lo hagas), no tienes más que acercarte a la barra del Sanxenso en la el número 40 de la calle José Ortega y Gasset.

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