Tal vez el nombre de Aurelie Altemaire no te resulte demasiado familiar pero si te decimos que ha sido jefa de cocina del restaurante L'Atelier del mítico chef francés Joël Robuchon -uno de los chefs más laureados del mundo-, probablemente comiences a evocar deliciosas notas sápidas y platos que se comen con los ojos y seguro que no se te ocurrirá visitar Londres sin pasar por Bokan, un nuevo restaurante londinense en el barrio de Canary Wharf en el que ella es actualmente la jefa de cocina.
Bokan está llamado a ser la nueva sensación gastronómica de Londres y es ya es el único detalle que le faltaba a este barrio, Canary Wharf, para terminar de dar buena cuenta al mundo de su transformación; fue uno de los puertos más importantes del mundo y tenía Canarias como destino y procedencia de gran parte de su trasiego de mercancías, la II Guerra Mundial lo destruyó y en los 80, bajo el gobierno de la Dama de Hierro, comenzó su recuperación convirtiéndose en un barrio ya no de puerto pero sí de negocios; desde entonces hasta ahora Canary Wharf ha ido creciendo y convirtiénse en un lugar moderno, casi de vanguardia; es ahí, en los antiguos Docklands de Londres, donde Bokan abre sus espacios, que son las tres últimas plantas del hotel Novotel, y se convierte no sólo en el primer restaurante panorámico de Canary Wharf con excepcionales vistas del skyline de Londres, sino también en el primero de la zona con una propuesta gastronómica de alta cocina.
Y es que Aurelie Altemaire no es una chef cualquiera sino una que a la creatividad propia suma su experiencia junto a uno de los mejores chefs del mundo, a su Bokan podrás ir a degustar platos de alta cocina que se preparan con ingredientes de temporada y del mercado inglés, también podrás degustar deliciosas tablas de embutidos acompañadas de una copa de vino y subir a la terraza del restaurante para brindar por Londres con un cóctel entre tus manos.
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