Restaurantes

Que si quieres arroz Catalina

Un restaurante en el que el arroz es el rey.

Hay platos que admiten mejor que otros un despiste en cocina o la falta de pericia de un chef pero el arroz no es uno de ellos; el arroz tiene su punto y su toque, ni duro ni pasado ¿seco o caldoso? ¿grano largo o corto? Saborear un buen arroz es un deleite para el gusto que no falla jamás en una nueva propuesta gastronómica madrileña: Que si quieres arroz Catalina.

Este restaurante es la historia de alguien que no acababa de creer que para comer un buen arroz hubiera que poner rumbo a Valencia y, como para los grandes males están los grandes remedios -que la cosa va de refranes hoy en esto del comer y degustar- allá que surge la idea que acaba por ser un hecho y un restaurante de bellísima y acogedora terraza cubierta: Antonio Galán y Alfonso Lara fueron los de la idea y el local, los que se fueron a Valencia a buscar chef y se trajeron a Madrid a uno de los más reconocidos de nuestro país, es Rafa Morales al quien sirven como carta de presentación sus 14 años en la cocina de Ferrán Adriá, chef sobradamente conocido y reconocido por las famosas Estrellas Michelín.

Rafa Morales ha creado una carta cuya base es el arroz de la Albufera valenciana y las verduras de la misma huerta con entrantes y acompañamientos muy de mar y muy de sur. La paella es la tradicional, con conejo y caracoles y ha de pedirse con tres horas de antelación para degustarla en su punto, sabrosa como ninguna otra. Claro que puedes optar por otras recetas igualmente deliciosas y también de arroz: el arroz a banda, seco, meloso o en perol, con verduras o calamares, gambitas arroceras y pulpitos.

La terraza de este restaurante, acristalada hasta en su techo, vive el sol y sabe a playa, a vacaciones y a buen tiempo. Y a tan solo unos minutos de la céntrica Plaza de España madrileña ¿te lo vas a perder?.

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