Restaurantes

Que llega La Jamoneta

Sánchez Romero Carvajal y su restaurante itinerante, sobre ruedas, de pueblo en pueblo.

En Inglaterra, la ice cream van anuncia, con música, la llegada de los helados. Y los vecinos, pequeños y mayores, salen a su encuentro. En España, este verano, La Jamoneta recorre la geografía con los productos de Sánchez Romero Carvajal.

La ‘aventura’ comenzó el pasado viernes. Y ya van sumados muchos kilómetros. La Jamoneta es una furgoneta retro, una Volkswagen Caravelle equipada con su remolque Eriba Puck, que se convierte en un rico puesto de degustación o restaurante allá donde el público o la fiesta lo requiere. Quienes se acercan hasta ella toman jamón ibérico puro de bellota, es decir, de cerdos ibéricos criados en libertad en las dehesas y que esta firma comercializa desde 1879.

Aparcada y con el mostrador y terraza dispuestos, ofrece tapas y bocadillos con productos ibéricos. No la conduce pero viaja en ella, claro, un maestro cortador para que el jamón y el resto de oferta sea disfrutada como mandan los cánones.

El lugar de salida no fue otro que Jabugo, el pueblo del corazón de la Sierra de Aracena en el que se encuentra esta empresa. Un rincón que cuenta con las condiciones idóneas para la cría de los animales y el proceso de curación, es decir, con un microclima con veranos cálidos durante el día y frescos durante la noche, así como con inviernos suaves y abundantes lluvias.

De allí a Benidorm, la primera parada. La cita elegida fue el Low Cost Festival y, una vez concluido, hacia el norte, rumbo a Asturias, donde está prevista su llegada el 1 de agosto. El descenso del Sella será la excusa perfecta para que permanezca con el freno echado hasta el día 4. Atención, que llega La Jamoneta.

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