Después de que abril haya cumplido con el refranero popular haciendo cierto aquello de las aguas mil, mayo promete mayor calidez y más sol, un tiempo que nos hace ya pensar en las terrazas madrileñas y, entre ellas, una que comienza el día sirviéndonos el desayuno desde las 8 de la mañana, el aperitivo según avance el día, la comida a su hora y también la merienda, la cena e incluso las copas de después porque no cierra hasta las 2 de la madrugada, hablamos de Narciso, una brasserie francesa con mucho encanto que conocimos hace ya unos meses y que ahora revisa su carta y nos invita a su terraza de verano.
Los desayunos de Narciso son para todos los gustos, para quienes disfrutan de un comienzo del día muy nuestro con sus churros o porras, para los que quieren darle un toque francés con croissants de mantequilla o para los que se animan con un desayuno internacional en el que degustarán una deliciosa tortilla de patatas que también se sirve a media mañana junto con unas croquetas de jamón irresistibles y, para quienes se atreven con platos más vanguardistas, los mejillones al curry verde.
Llegada la hora de comer o cenar cabe que te pierdas en la carta del Narciso que firma Mario Vallés porque los platos de carnes y pescados, también las verduras, son toda una tentación para tu boca: ¿qué tal una ensalada de endibias con gorgonzala y vinagreta de mostaza para empezar? o tal vez prefieras una crema de calabaza y jengibre, un ceviche de corvina con sorbete de limón o un carpaccio de langostino, coco y citronella; más entrantes, algunos de claro gusto internacional: taco picante de solomillo o tequeños con salsa agridulce.
En cuanto a los platos fuertes, mandan tanto el mar como la tierra y por eso tan tentadora resulta la dorada a la sal con salsa grenoblesa o el arroz negro con calamares y langostinos como el solomillo de vaca austríaca con salsa París o la hamburguesa Narciso de ternera que es ya un clásico de esta brasserie francesa en Madrid.
Los postres y los cócteles ponen un colofón espectacular a este suculento menú, lso primeros con bocados dulces como el tatin de manzana, la tarta árabe o el merengón decon almendras garrapiñadas bañado en crema inglesa y los segundos con sugerentes mexclas como son el Mai Tai, el Manhatta o el Margarita.
Con tres años ya de vida y experiencia, el interior de Narciso, su acogedora y elegante decoración y la funcionalidad de sus tres espacios lo conocemos bien pero ahora, en mayo y con el sol y el buen tiempo ya dispuesto a instalarse en nuestra primavera, es su terraza la que nos seduce ¿también a ti?.
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