El Mont Bar se renueva porque ya tiene Mediamanga, se trata de dos establecimientos distintos y a la vez complementarios, único cada uno de ellos, uno que se renueva y otro que tiene todo por hacer.
Hace unos 4 años que el Mont Bar abrió sus cocinas con ánimo de ser un bar de tapas de cocina de mercado pero, por aquellas cosas de la creatividad y las ganas, su cocina se fue haciendo cada vez más elaborada y ahora, ya en 2017, su chef -Iván Castro- va incluso un paso más allá y renueva su carta ofreciendo tapas si cabe más creativas, mediterráneas y apetecibles.
Pero ni así se le iba a Iván de la cabeza la idea que lo llevó a abrir el Mont Bar y por eso llega ahora Mediamanga, claro que no será él quien protagonice su cocina rodeada de barra sino que cuenta para ello con un chef de intachable trayectoria: se trata de Javier Méndez, que aporta su tiempo de cocina junto a Martín Berasategui -en Lasarte-, Ángel León -en Aponiente- y, sobre todo, Paco Pérez -en Enoteca-.
Iván Castro recupera así la idea de aquel bar de tapas que iba a ser el Mont Bar y Javier Méndez encuentra la oportunidad de hacerse a sí mismo como chef con tanto como ha aprendido trabajando con algunos de los mejores chefs de la gastronomía patria.
Nosotros hoy nos vamos de tapas al Mont Bar -que nos ofrece ya la opción de acomodarnos en su coqueta terraza-, mientras esperamos que el recién estrenado Mediamanga presente su carta, y nos deleitamos el gusto con sus nuevas propuestas: huevo con salsa chili y gamba roja, espárragos, masa madre, dashi ibérico y caviar, curry thai de fresitas y fresones, ventresca de atún marinada con emulsión de piñones, langostino, crema de harissa y fusilli de tomate, crujiente de jalapeño y maíz, empanadillas de daikon, calabaza, esferas de payoyo, trufa negra y caldo de ceps con lima keffir o todo un clásico, angulas, huevo y ajo.
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