Dice Lucía Freitas, chef de A Tafona, que la cocina es como el más exigente de los amantes, te pide tiempo, dedicación y pasión; ella, sin duda, pone mucho de todo ello en su cocina, de ahí que su restaurante sea uno de los más interesantes de Santiago de Compostela, destacado incluso por la famosa Guía Michelin francesa.
La dedicación y la pasión que Lucía Freitas pone en la cocina comienza fuera de ella, en unos ingredientes que no llegan a sus manos en un mercado cualquiera sino que los cultiva y cuida hasta que están en su momento óptimo, entonces los recoje y los prepara en cocina... y es que A Tafona tiene huerta propia.
Los platos que propone Lucía Freitas no son, no sólo al menos, platos de la gastronomía tradicional gallega, la suya es una cocina que tiende a la vanguardia fruto de su creatividad y de una seria formación que recibió no sólo en Galicia sino también en el País Vasco y Barcelona, trabajó en algunos de los restaurantes más importantes de España -Celler Can Roca, El Bohío, Mugaritz o Tápies-. Hace seis años que regresó a casa para abrir su particular casa de comidas y, desde entonces, en Santiago se come mejor...
Madera y piedra con un toque de color, cierta modernidad e innegable elegancia, así es a simple vista el restaurante A Tafona, un interiorismo que se ve eclipsado en cuanto sientes en tu boca la explosión de sabores que condensa Lucía Freitas en cada uno de sus platos; te recomendamos que no dejes pasar la oportunidad de disfrutar de la cocina de A Tafona porque estamos seguros de que llegará a ser un restaurante estrellado y, para entonces, el presupuesto será otro; actualmente puedes comer en A Tafona por 15 euros si eliges el menú ejecutivo que sirven a mediodía, también tienes la opción de disfrutar de uno de sus dos menús degustación, uno con 6 platos y otro con 10, 35 euros te costará el primero y 50 el segundo.
En cuanto a los menús, varían constantemente porque Lucía es fiel a los ingredientes de temporada, de mercado y de su huerta pero, para tentarte del todo, te diremos que en sus menús degustación puedes encontrar platos como el cerdo celta con cigala y limón, bonito de Burela con tomates y fresas del huerto, merluza de Celeiro con apionabo y encurtidos, cigala con arroz cremoso de codium o ceviche de vieira.
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