Restaurantes

Los sabores del Edén

Los sabores del Edén están en Mallorca y nos confirman que julio es un mes para comérselo...

Macarena de Castro, chef de estrella Michelín, ha convertido la población Mallorquina de Puerto de Alcudia en el Edén del sabor, al dar allí rienda suelta a su creatividad entre fogones en el que era y es un restaurante familiar: Jardín.

Lo de Macarena ha sido siempre cuestión de arte de ahí que sus primeros pasos universitarios la llevaran a bellas artes pero no tardó en darse cuenta de que su arte tenía un objeto poco común y ajeno a lienzos y esculturas, el suyo era un arte natural, efímero y degustable.

En Jardín Macarena regenta la cocina y estrena menú cada mes, salvo los dos que el restaurante cierra y ella dedica a viajar para conocer nuevos sabores y nuevas técnicas culinarias. Su cocina es creativa pero basada en dos aspectos irrenunciables: los alimentos de temporada y del mercado y la tradición gastronómica mallorquina; estas dos piezas, junto con las técnicas culinarias más vanguardistas y la creatividad y el arte de Macarena de Castro dan como resultado un menú mensual para rendir el gusto al más pintado. Para muestra... el que acaban de estrenar esta semana y que servirán hasta el 1 de agosto.

Carpaccio de gamba roja, gazpacho verde con dorado seco, sesos de cerdo negro, sardinas a la brasa, bogavante del mediterráneo, lengua con alcaparras, salmonetes con hinojo, steak tartar, pomada de melón y manzana, quesos de las islas y melocotones al vino.

Son tres aperitivos, tres entrantes, un pescado, una carne, un pre-postre, quesos y un postre que nos hacen pensar que, definitivamente, julio es un mes para comérselo...

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