Los 5 restaurantes que ahora mostramos, ostentan una estrella Michelín, son lugares indicados y recomendados para degustar la gastronomía en la provincia de Alicante con diferentes estilos, marcados por cada uno de los chefs que regentan cada uno de los locales, pero coincidentes en haber sido elegidos como restaurantes muy buenos en su categoría, y que quizás el año que viene puedan lucir una estrella más, y alcanzar las 3 como ya tiene el Restaurante Quique Dacosta de Denia.
La gastronomía de la provincia de Alicante es el conjunto de platos y costumbres culinarias que se encuentran diferenciadas en dos zonas gastronómicas: la costa y el interior. En la costa son más típicos los platos con pescados y productos del mar, mientras que en la montaña y en el interior se dan platos más propios de esas zonas, con más influencia de carnes, guisos y productos del campo. Siendo Alicante un cruce de caminos, se comparten influencias de la cocina valenciana, de la murciana e incluso algunas de la manchega.
En general puede decirse que abundan los arroces, con una amplia gama de paellas, y una gran variedad de productos del mar, guisos, y productos de la huerta. En Alicante abundan además los productos de panadería y repostería, sin olvidar los famosos turrones.
Galería de imágenes
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6