Restaurantes

La transformación de Casa Mories

Casa Mories es un nuevo restaurante de cocina castellana, de temporada y km 0 que tienes que probar en Madrid, está junto al mercado de San Miguel.

Casa Mories, en el número 5 de la madrileña Plaza de San Miguel, es un nuevo restaurante y a la vez todo un clásico porque aquí mantuvo sus fogones encendidos un restaurante familiar de cocina tradicional desde los años 60 hasta la fatídica pandemia de COVID-19; claro que la pandemia no fue tanto el final de lo viejo como el principio de lo nuevo porque Enrique Menéndez Mories, actual propietario del local, ha realizado una reforma del espacio y puesto en marcha un restaurante de producto de mercado y km 0 a través del que rinde su particular homenaje a sus tíos y abuelos maternos y el restaurante que ellos regentaran.

Con el Mercado de San Miguel a un paso, hablar de producto de mercado y de km 0 no es más que anticipar una carta de temporada en la que, en pleno otoño, no puede faltar el menú de caza; podrás degustar lo sábado 13 de noviembre y te permitirá disfrutar de platos como el consomé de faisán, la ensalada templada de codoriz en escabeche con aire de tomillo, los pates caseros de jabalí, ciervo y perdiz sobre pan biroche a la parilla, croqueta de cecina de ciervo, perdiz estofada a la todedana con chocolate, arroz con conejod e campo deshuesado con foie grass, solomillo de jabalí a la parrilla con colmenillas, espuma de castañas y trufa negra... ¿y de postre? una rica tarta de chocolate blanco con castañas muy propia también de la temporada de otoño y sus magostos.

Claro que si lo tuyo no es la caza tampoco debes preocuparte, en Casa Mories cuentan con una carta rica y diversa, de temporada y muy de la huerta de Zamora, pueblo natal de la familia Mories; Beltrán Alonso, chef de este restaurante, es quien se encarga de sacar el jugo y a los mejores productos de temporada que llegan a su cocina, él es quien nos deleita la boca con magníficas selecciones de ibéricos y salazones y platos como las bravas estilo Casa Mories, croquetas de carabinero o de cecina, steak tartar de vaca vieja madurada con patatas fritas sobre pan brioche, tortilla de patata poco hecha con trufa negra y huevos de corral, oreja de cerdo crujiente con salsa brava, huevo frito de corral y tartar de carabineros.

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