El mestizaje reinará en la cocina de La Gaia, en Ibiza, el próximo 28 de septiembre y lo hará porque ese día en su cocina no mandarán sólo dos manos sino cuatro, las de su chef Óscar Molina y las del chef de Punto MX, Roberto Ruiz; juntos diseñarán un espléndido menú degustación que se servirá en una deliciosa cita gastronómica abierta al público.
Óscar Molina presentó hace pocos meses su nueva propuesta gastronómica para La Gaia -restaurante insignia del Ibiza Gran Hotel-, una carta que podríamos definir como cocina fusión japonesa y mediterránea, una propuesta creativa e interesante porque si la cocina japonesa combina tan ricamente con la caribeña (de ahí la tradición gastronómica peruvian) ¿por qué no iba a hacerlo con la tradición mediterránea? Óscar Molina nos ha demostrado ya lo bien que maridan ambas tradiciones y el próximo 28 de septiembre, con la inestimable colaboración de Roberto Ruiz, irá un paso más allá.
Roberto Ruiz, con su Estrella Michelin como garantía (por si su magnífica propuesta en Punto MX no fuera suficiente) cocinará a cuatro manos con Óscar Molina y juntos presentarán un menú degustación de puro mestizaje; Japón, México y España confluirán en ese menú que se confeccionará con productos de temporada y de cercanía (muy mediterráneos).
Con esta sugerente propuesta La Gaia pondrá fin a la temporada de verano y abrirá la de otoño; si quieres vivirla y degustarla personalmente será mejor que no te despistes a la hora de hacer tu reserva porque, si bien es cierto que se tratará de una cena abierta al público, contará únicamente con 45 comensales. ¿Se te ocurre mejor excusa para visitar Ibiza el próximo septiembre? a nosotros tampoco.
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