A Chan Hon Meng nunca le importó tener un nombre original o que fuera menos explícito acerca de lo que vendía. De hecho, igual que recomiendan los ahora gurús del SEO y las redes sociales, lo dejó todo bastante claro al bautizar su negocio como Hong Kong Sauce Chicken Rice & Noodle, pues era precisamente eso: arroz, pollo y fideos con salsa, lo que iba a ofrecer, y sigue sirviendo, en su puesto de comida callejera de Singapur desde hace una década.
Lo que seguro que no se esperaba este ciudadano malayo es que su puesto de comidas en el barrio chino de Singapur se iba a convertir en el primero del mundo en entrar en el llamado Olimpo de la gastronomía, es decir, en contar con una estrella Michelin.
Sin duda, sus clientes más fanáticos no se sorprenden, pues la receta personal de arroz con pollo y salsa de soja que allí vende, a un precio de 1,70 € al cambio, es todo un primor. Así, como ocurre en otros muchos restaurantes galardonados, chef y propietario coinciden en el Hong Kong Sauce Chicken Rice & Noodle.
Según la propia Guía Michelin, en su sección singapurense, la estrella se otorga a la comida y no al lugar, de ahí que la receta de Chang Hon Meng tenga el mismo derecho que los platos más elaborados de grandes restaurantes a lucirla con orgullo.
Sin embargo, no ha sido el único puesto callejero. Comparte honor de ser el primero con un colega de la ciudad. En este caso, uno que sirve fideos y carne de cerdo: el Hill Street Tai Hwa Pork Noodle. Está a un paso de la Mezquita del Sultán, en el barrio árabe de Singapur, y es uno de los puestos más afamados de la zona.
No es de extrañar que haya una cola siempre bastante larga para hacerse con sus fideos caseros. Y eso que, para queja de los locales, han subido precios y parecen interesarse más por los turistas. Sin embargo, nadie niega que sus Bak Chor son los mejores de la ciudad.
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