Dícese, según la Real Academia Española, de un conjunto de personas que influyen subrepticiamente en los asuntos de Estado o en las decisiones de alguna autoridad superior; un grupo que conspira con un objetivo y un fin, a veces, no más serio, profundo ni elevado que disfrutar una tarde o una noche... a esas camarillas, que no a las políticas ni a las de la mili, nos lleva la laxitud en el uso del vocablo...
Complicidad, enredo, juego, amistad y risa... esa es la esencia de la camarilla del bar, la banda, el grupo, la pandilla, los amigos; con un nombre tan evocador, doce años de historia en sus menús y sus ladrillos, y generaciones de camarillas junto a su barra o sus salas, el Restaurante La Camarilla en la Cava Baja, en la zona viva y castiza de calle y gentes de un Madrid tan antiguo como nuevo, es una visita ineludible.
Pinchos en la barra, raciones en el salón, menú de tapeo, del día o a la carta y el brunch de los domingos... en La Latina, entre tabernas y mesones, junto al mercado de la Cebada y el de San Miguel, en una zona de Madrid de paseo y de tapeo, de vida y aperitivo...
Tostas y ensaladas, pimientos del piquillo rellenos de bacalao y carpaccio de buey, huevos estrellados con crujiente de ibérico o crudité de verduras en tempura, bacalao confitado con puré de lechugas o arroz cremoso con boletus edulis... brownie con mousse de chocolate o flan de queso y praliné de avellanas... en el Madrid de los Austrias, La Latina, la Cava Baja... La Camarilla.
+
Restaurante La Camarilla
Cava Baja, 21
Galería de imágenes
-
1
Tomate en tempura, mozarella y esparragos horneados con salsa pesto a la albahaca.
-
2
Sopa fria de menta con fresas en chocolate negro
-
3
Secreto iberico pimientos de Guernica y patatas paja
-
4
Rollito de bacalao ahumado relleno de naranja y cebolla caramelizada
-
5
Papillote de camembert con trigueros y confit de pato
-
6
lomo de bacalao confitado sobre guiso de calabacin, cebolla y tomate
-
7
La Camarilla, salón.
-
8
La Camarilla, en la Cava Baja. Madrid.
-
9
La Camarilla, bodega.
-
10
Foie de pato champignones, bacon y brie gratinado
-
11
Carrillera iberica
-
12
Bastones de brie rebozado con higos nueces y frutos rojos