Restaurantes

Hong Kong 70, el restaurante para los amantes de la verdadera comida china

Hong Kong 70 es un nuevo restaurante de cocina cantonesa en Madrid que no te puedes perder.

Suele suceder, y en el caso de la gastronomía china lo hace además con mucha frecuencia, que cuando una tradición gastronómica viaja a países lejanos y dispares trata de adaptarse a los gustos de su lugar de destino; ésto que a priori parece una aceptable adaptación al entorno y crea un camino para que esa tradición gastronómica gane popularidad, se convierte también en el camino perfecto para que pierda sus raíces y se desvirtúe; lo cierto es que son muchas más las veces que en Europa hemos degustado (y disfrutado, que todo hay que decirlo) de aproximaciones a la cocina china que de un verdadero menú de comida china, claro que eso es algo con lo que ya no tienes que conformate, no al menos si tienes a mano el Hong Kong 70, un nuevo restaurante de cocina cantonesa en Madrid.

Hong Kong 70 no sólo pretende deleitarnos con los verdaderos sabores de esta ciudad china sino también hacernos vivir el ambiente rico e intenso de la que pasa por ser la capital gastronómica de China, lo hace además en pleno corazón de Madrid, en la calle Toledo y junto a la Plaza Mayor.

Para que la experiencia asiática sea completa en Hong Kong 70 han comenzado por cuidad al máximo la decoración, una decoración inspirada en el ambiente callejero, muy de street food, del Hong Kong de los años 70; la planta superior del restaurante recrea los clásicos mercados de Hong Kong hasta el punto de lucir un suelo de cemento con las líneas pintadas como si de la misma calle se tratara o una barra que parece más bien un puesto de street food; la planta inferior del local es más cálida e íntima y luce una rica decoración oriental en la que predominan los tonos produndos e intensos.

¿Y qué hay del menú? en Hong Kong 70 descubrirás los verdaderos sabores de esta metrópoli asiática porque no sólo las recetas son de cocina cantonesa sino que los chefs que las ejecutan son también oriundos de aquel país oriental: verduras poco habituales en Europa como el brécol chino, empanadillas caseras de pato con foie (conocidas como jiaozi) o cazuelas arroz cantonés al horno son sólo algunos de los platos que podrás elegir como entrantes dejando al pato asado Hong Kong style el protagonismo en el plato principal aunque, si eres más de pescados, mariscos u otras carnes, encontrarás también sugerentes preparaciones cantonesas en la carta de este restaurante.

Si quieres descubrir a qué sabe Hong Kong, visita Hong Kong 70 en Madrid y déjate sorprender por una tradición gastronómica que probablemente conozcas menos de lo que imaginas.

Salir de la versión móvil