Restaurantes

El Día de los Muertos se celebra en Itzac

Si quieres comerte el Día de los Muertos, nada como cenar en el restaurante Itzac los próximos días 30 y 31 de octubre...

Como buen restaurante mexicano, Itzac nos ofrece un menú en honor, homenaje y fiesta del tan celebrado en México Día de los Muertos, se servirá los días 30 y 31 en servicio de cena por lo que, si vives en Madrid y buscas plan de Halloween, Difuntos y Día de los Muertos, lo acabas de encontrar.

¿En qué consiste este estupendo menú? te lo contamos platillo a platillo; la fiesta gastronómica del Día de los Muertos empieza con un Caldo de Milpa (fondo de ave, hongos, chile poblano, flor de calabaza y maíz, perfumado con epazote), a continuación se sirve la Tetela de Maíz rellena de queso Oaxaca y hoja Santa (un antojito típico mexicano de masa de maíz rellena de queso de la reción de Oaxaca, perfumado con hoja sante de sabor anisado, salsa de tomatillo verde y queso fresco); el siguiente plato en llegar a la mesa será el que pasa por ser el favorito de Diego Rivera, la Dobladita de Pipián Blanco rellena de pato (tortilla de maíz rellena de pato desmechado en salsa de sésamo blanco y guarnición de alcaparras, aceitunas verdes y piparra); tras la Dobladita llega el Tamalito de gambas y flor de calabacín veracruzano (masa de maíz rellena de gambón y flor de calabacín envuelta en hoja de Totomoxtle, cocido al vapor, servicio con queso fresco y chiltomate); ¿todavía hay más? ¡todavía hay más!; Pulpo Manchamantel oaxaqueño (pata de pulpo a las brasas en mole de sabor afrutdo con frutas rostizadas) y Entomatado de Pork Belly (barriga de cerdo confitada a baja temperatura con la piel crujiente, en salda de tomatillo verde, chipotle y piloncillo con guarnidión de puré de boniato y calabacín bola a la brasa).

Eso es todo... hablando de platos principales pero no hay menú del Día de los Muertos que no se corone con un buen dulce: Pan de Muerto con chocolate y Dulce de calabaza en tacha.

Si quieres y puedes disfrutar de este suculento menú, recuerda, se sirve en las cenas de los días 30 y 31 de octubre en Itzac, en la Plaza de la República de Ecuador, 4. ¿Precio del menú? 55 euros (bebidas no incluidas).

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