Ahora que nos habíamos acostumbrado a cenar fuera en Nochevieja e incluso en Nochebuena, llega una pandemia y amenaza con encerrarnos de nuevo en la cocina... ¡ni pensarlo! una cosa es cenar en casa por aquello de ser precavido y no correr más riesgos de los necesarios (ahora que estamos viendo ya el principio de fin de la pandemia gracias a las vacunas, menos que nunca) y otra cosa bien distinta es hacer colas infinitas para hacernos con los mejores productos frescos y pasar horas en la cocina preparándolos para que estén perfectos a la hora de la cena, eso sí que no, no teniendo opciones tan cómodas y deliciosas como pedir la cena a Bacira.
Bacira, el restaurante madrileño donde las corrientes gastronómicas mediterránea y oriental se dan la mano y el plato, nos tienta este mes con un espectacular Menú Especial que son en realidad tres y que, si bien han sido diseñados pensando en las cenas de Nochebuena y Nochevieja, se servirán durante todo el mes de diciembre. ¿En qué consisten estos tres menús? se trata de 3 menús para 2 personas a cada cual más apetecible y todos con 10 platos y un postre, toda una degustación al más puro estilo Bacira; te desvelamos a continuación algunos de sus platos.
El Menú 1 es el más económico, cuesta 70 euros por persona y te permitirá deleitarte con platos tan deliciosos como los mejillones chalaca, las croquetas de mejillón, la ensaladilla de ají amarillo, tobiko y carpaccio de gambas, anguila ahumada con queso ricotta, compota de manzana y tomates secos, ceviche de corvina, tiradito de lubina, nigiri de salmón y de hamachi, maki de salmón flambeado con aguacate, pepino, queso crema y salsa huancaína y albóndigas de rabo de toro ¿de postre? brownie de chocolate con nueces, mousse de avellana, crema de vainilla salada y dulce de leche.
El Menú 2 sube un punto en la exclusividad de los ingredientes y por eso su precio es de 90 euros por persona: ostras con salsa ponzu, croquetas de mejillón y curry rojo, sardina ahumada con ajoblanco de coco, hijos, uvas y Pedro Ximénez, mousse de foie con compota de orejones y totas de pan de especias, tartar de atún picante con aguacate, alga wakame y pomelo, gyutataki de ternera con salsa ponzu, maki mar y contaña con mahonesa de chipotle y katsoubushi, nigiri de lubina a la bilbaína y de dorada con jenjibre y cebolleta china, carrillera de ternera al curry verde con tirabeques, espárragos y daikon; y de postre tarta de queso La Peral.
El Menú 3 es una delicia de lo más exclusiva, su precio es de 100 euros por persona y te permitirán no solo disfrutar de unas deliciosas ostras con salsa ponzu sino también de zamburiñas con aguachile y chalaca y de una lata Caviar Paris 1925 (10 gramos de deliciosas perlas negras gastronómicas...), croquetas de carabinero, mousse de foie con componta de orejones y tostas de pan de especias, hamachi con salsa ponzu, sashimi variado, nigiri de gamba blanca con furikake de shiso verde, de toro con mantequilla de caviar y de atún con gel de soja además de una terrina de cochinillo deshuesado con pasterl de patata y lombarda guisada con frutas secas. El postre es muy nuestro en su versión más vanguardista: una torrija de pan brioche con sopa de lima, vainilla y lemon grass.
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