Las Tabernas de Volapié.
Restaurantes

De tapeo con Estrella Michelin en las Tabernas del Volapié

Encontrar una estrella a la vuelta de la esquina escondida en una gastrotaberna.

Que el tapeo con gustito andaluz es una delicia, es decir una obviedad. Claro que si detrás de la carta hay dos grandes chefs españoles, alguna Estrella Michelin que entra en el juego y además un espacio gastronómico que hasta puede estar muy cerca de la zona donde te mueves… La cosa cambia bastante. Pues así es lo que se trae, entre plato y plato, la nueva carta de las Tabernas del Volapié.

Estas pequeñas embajadas de los sabores típicos de la cocina andaluza cuentan en su carta con el asesoramiento gastronómico del reconocido chef Dani García y un toque muy especial del chef Diego del Río.

Ambos alquimistas de los sabores son reconocidos por elaborar platos de vanguardia utilizando técnicas innovadoras, pero homenajeando los platos más tradicionales de Andalucía. Siempre dándole un toque especial, una nueva textura, un giro inesperado a la cocina casera de la región, ahora, reproducida minuciosamente en cada una de las Tabernas del Volapié.

Y ¿esto cómo se traduce en la carta? Pues con delicias como “Burger castiza de calamares con salsa Kimchi”, los “Chicharrones de cazón con cous-cous” o un “Bocatín de foie con queso payoyo y paletilla ibérica”. Y hay más, como la "Burger de Pollo Moruno Ras el Hanout". Además de las conocidas "Hamburguesa de rabo de toro con queso Payoyo" que son una de las favoritas de los comensales de las gastrotabernas; o las suculentas "Croquetas de Palomitas de Choco en su Tinta con Salsa Tártara".

Pero aquí no terminan las novedades de la carta, porque el chef Diego del Río, jefe de cocina del Restaurante El Lago de Málaga (que ya ostenta su Estrella Michelin) le agrega a la nueva temporada de las Volapié su “Ensalada templada de jibia con boletus y emulsión de trufa”
. Una suma exquisita de sabores que mezcla tierra y mar con una destreza asombrosa. Y esta aportación con estrella es una de las muchas que las Tabernas del Volapié irán incorporando en su carta periódicamente.

Una nueva carta atrevida, que sorprende, respaldada por la maestría culinaria del Chef Dani García y el Chef Diego del Río que nos traen los sabores más avanzados para platos tradicionales. Una gastrotaberna nueva, con visión de convertirse en el próximo rincón favorito para degustar un poco del sur, muy cerca de tu barrio.

Porque a la vuelta de la esquina, hay una Estrella Michelin para descubrir en la nueva carta de las Tabernas de Volapié.

Salir de la versión móvil