Restaurantes

DC Atelier, un restaurante contemporáneo en una fortaleza del siglo XVII

Si buscas una cena especial en tu estancia en Madeira, este restaurante es una visita obligada: DC Atelier.

Funchal no es sólo la ciudad donde nació Cristiano Ronaldo, sino también la ciudad de Nini Andrade Silva, una de las más prestigiosas diseñadoras de interiores del mundo que tiene a la capital de Madeira no sólo como cuna sino como fuente constante de inspiración. Para no olvidar sus orígenes, Nini Andrade Silva inauguró un Centro de Diseño con su nombre en noviembre de 2015 con el objetivo es convertirse, de forma activa y dinámica, en un laboratorio de ideas para todas las expresiones y pensamientos artísticos. atelier

El lugar elegido para hacerlo no podía ser más emblemático, la Forte de Nossa Senhora da Conceição do Ilhéu, un edificio situado en la que en el siglo XVII fue fortaleza-isla mandada a construir por el Governador Bartolomeu de Vasconcelos contra los corsarios.

El edificio se encuentra, por tanto, enclavado en un monumento que cuenta con una rica historia y belleza, no solo arquitectónico, sino también paisajística. El Centro está dotado de servicios y espacios únicos con el estilo interior que le ha dado fama a la reconocida diseñadora portuguesa, minimalista y atemporal, caracterizado por utilizar colores sobrios y puros, y formas básicas y simples enfocadas en la comodidad, la excelencia, la calidad y la distinción.

El núcleo principal del Centro de Diseño es la exposición permanente, un proyecto cuyo discurso expositivo ayuda a explicar la Historia y cultura de la isla de Madeira y su fuerte conexión con la historia del mar. Aunque el restaurante DC Atelier no pasa desapercibido.

Situado en la primera planta del complejo y con una mirada privilegiada de 360 grados sobre la bahía de Funchal, el DC Atelier está regentado por Julio Pereira, el chef que en 2008 dirigió el proyecto en Portugal de Sergi Arola y entre 2009 y 2012 tuvo breves pases profesionales por Italia, España, Inglaterra, Angola y Santo Tomé y Príncipe donde desató su pasión por crear interpretaciones modernas de la cocina clásica regional y del Atlántico.

Si quieres, puedes dejarte seducir por los muchos aromas y sabores de la cocina de DC Atelier y admirar la puesta de sol desde uno de los lugares más privilegiados de Funchal. Para acompañar su viaje culinario, el sommelier Jorge Barbosa ha seleccionado una colección de vinos portugueses para que coincida en cada momento con los platos seleccionados.

Si quieres, puedes dejarte seducir por los muchos aromas y sabores de su cocina y admirar la puesta de sol desde uno de los lugares más privilegiados de Funchal. El porqué del nombre del restaurante? Porque el espacio posee una segunda planta con una sala privada dedicada a eventos privados y de grupo, con un ambiente inspirador y que busca reflejar un sentimiento de permanente creación artística, como si de un verdadero atelier se tratase.

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