Restaurantes

Daylesford o como las granjas pueden conquistar las grandes ciudades

Daylesford es una nueva tienda gourmet y café de productos ecológicos procedentes de la que es, probablemente, la mejor granja de los Cotswolds.

Nos gusta la vida urbana, nos gusta tanto que las ciudades crecen mientras las zonas rurales se vacían pero incluso los más urbanitas saben que hay aspectos en los que la vida rural siempre será más apetecible que la urbana, comenzando por la gastronomía y por eso los proyectos que acercan las granjas a las ciudades cada vez son más y sobre todo más exitosos, uno de ellos es Daylesford, un proyecto inglés que cuenta ya con cuatro tiendas y cafés en los que comercializa los productos procedentes de una granja familiar en Staffordshire.

Carole Bamford es la responsable de este ambicioso proyecto que nació de una clásica granja inglesa que se convirtió en la primera granja orgánica y sostenible de los Cotswolds; Carole suele contar que la idea nació con la sencilla intención de que su familia comiera sano y rico, por eso lo primero fue la transformación de la granja familiar y luego llegó el desembarco en Londres, un desembarco que ha tenido hace pocos días su último hito, la apertura de una tienda y café en Broompton Cross.

Este nuevo establecimiento ocupa tres plantas y ofrece, tanto en la tienda como en el café, productos procedentes de la granja, desde panes artesanos hasta quesos, carnes, huevos y verduras de temporada; además, en el café cuentan con hornos en los que preparan deliciosas pizzas preparadas con ingredientes ecológicos desde la masa hasta los quesos y las verduras que las completan.

El establecimiento de Broompton Cross, que es el cuarto de Daylesford en Londres, presenta una novedad respecto a los tres anteriores: una barra de zumos y batidos preparados a base de plantas, verduras, jenjibre, matcha y col rizada además de dátiles y otras frutas.

Comer rico y sano en el corazón de una gran ciudad como Londres ya es posible gracias la triunfal conquista de la ciudad acometida por el campo, al menos, en lo gastronómico.

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