Siempre se ha dicho que las mejores esencias se guardan en frascos pequeños, que es en los pequeños teatros donde se forjan los grandes actores y que los conciertos se sienten hasta su última nota en las salas de aforo limitado; y si en el detalle de lo pequeño, ese que pasa desapercibido en las grandes ocasiones e inmensos lugares, es donde habita la magia, los sabores deben sentirse ahí también de otro modo.
Algo no muy lejano a ésto debió pensar Artur Martínez -chef de maestría refrendada por una estrella michelín- cuando abrió su Capritx, un restaurante para unos 20 comensales.
Capritx es un restaurante nuevo, aun a pesar e haber cumplido ya la década, y a la vez viejo, tanto como para tener sus raíces enganchadas al siglo pasado; y es que este restaurante es el nieto y el hijo de el buen gusto que abrieran los abuelos y regentaran después los padres de Artur.
El Capritx nace como fruto incontenible de la pasión por la gastronomía y en sus primeros tiempos sólo abre tres noches a la semana porque era un 'a más' de una vida y la finitud del tiempo tenía algo que decir... Claro que más tenía que decir Artur y dijo; decidió dedicar su vida y tanto aprendido en otras cocinas y otras clases a su capricho, y rindiéndose a la magia y al vértigo de emprender, a probar, acertar y equivocarse para volver a probar de nuevo, tomando siempre por bandera la naturalidad de las cosas en el plato y en la vida, fue haciendo del Capritx un restaurante cada día de mayor capricho; y fue haciéndose a sí mismo más y mejor chef cada día.
Un chef que ofrece un menú único en un restaurante de autor, un lugar de exclusividad en el ambiente y en el plato que pudiera guardar siempre una sorpresa porque, siendo como es la suya una cocina que rinde la vanguardia a la naturalidad, responde al mercado y se adapta a él y lo que puede ofrecer en cada momento del año pero, para ir haciendo boca, ved...
Avinagrados y cóctel, brioche de salmón salvaje trufado, bombón de queso y galleta de tomate, croquetas de alcachofa con mahonesa de trufa, anchoas marinadas con crema de almendra, raviolis crudos de roquefort avellanas y hojas de geranio; yema al tomillo con caldo de gallina, carpaccio de presa ibérica crocante; sopita de pescado de roca, gambas y menta; tallarines de calamar al pil-pil, pelota agridulce con estofado de olivas, sopa fría de apio, hinojo y ciruelas; yogur al azafrán con naranja; rocas de chocolate con nuez moscada
Date un capricho... en Capritx, en el número 140 de la calle Padre Millán, en Terrassa.
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