Jordi Artal sabe que un plato se degusta siempre con los cinco sentidos y ese saber le ha llevado a conseguir -y mantener- una estrella michelín pero ¿qué hay entre ese saber y el éxito?
Hay un restaurante -Cinc Sentits- que lo es de degustación porque para lograr el deleite del gusto a través del color, el aroma, las texturas y el sabor, es necesario dejar la monotonía atrás y dejarse arrastrar por la diversidad.
Esa particular diversidad no es otra que la que toma forma en los platos recién preparados con alimentos de temporada y de primera calidad; en la materia prima está, tras el saber, el segundo paso hacia el éxito puesto que se trata siempre de productos que llegan al plato de proveedores selectos tanto de Cataluña como del resto de España.
El tercer y casi definitivo paso es el arte culinario, ese que sólo algunos chefs -como Jordi Artal- llegan a dominar, la suya es cocina de autor, de sello e ideas propias que emanan de la rica tradición gastronómica catalana.
Y decíamos casi definitivo, paso sin dejarle serlo del todo, porque falta el lugar y el local, el restaurante en el que ubicar esa cocina a la que llega la mejor materia prima para ser pasto del arte culinario de un chef y convertida, en platos de menú degustación para comer con los cinco sentidos...
El lugar es Cinc Sentits, el menú lo eliges tú: sensaciones en 7 platos incluyendo una tapa, dos entrantes y otros tantos postres; esencia, más discreto pero igualmente delicios con 5 platos entre los que no falta el arroz; o el clásico menú de mediodía en día laborable.
Pescado directamente adquirido en la lonja, ternera de los Pirineos catalanes, Lechón ibérico de Extremadura, arroz del Delta del Ebro, verduras del Maresme, caviar del Valle de Aran... son algunos de los alimentos que podrás degustar una vez se rinden al arte culinario de Jordi Artal.
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