Barcelona sabe a Perú desde que a finales del pasado año Totora abría su cocina y llenaba la ciudad de los platos típicos de la gastronomía de aquel país; este nuevo local de nombre sonoro e incluso curioso esconde los imponentes sabores del mar que baña el norte de Perú, lugar del que viene incluso su nombre: los caballitos de totora son las embarcaciones con las que los pescadores se hacen al mar para traer a su regreso los mejores pescados que luego serán tiraditos, nigiris y otras delicias.
La Totora de Barcelona es un restaurante de diseño caribeño y a la vez mediterráneo, tonos claros, mimbres, mucho azul mar... y una cocina abierta en la que podrás ver como preparan las delicias que luego te llevarás a la boca, bocados como el cebiche que puede ser el clásico -de corvina marinada en leche de tigre clásica y acompañada de cebolla morada, choclo, canchita (maíz chulpe) y camote-, de atún o de mariscos; si eres más de tiradito que de cebiche puedes pedirlo de caballa, salmón o tataki; makis, nigiris, arroces, ensaladas, pastas y quinoa, tan de moda actualmente, y que en Totora preparan de diferentes maneras: en ensalada con escarola, cogollos, queso feta, habas, choclo, tomate cherry confitado y cebolla roja en juliana, aliñada con vinagreta de ají amarillo; o también en parihuela, un caldo concentrado a base de ají panca, vino, langostinos, mejillones, almejas, zamburiñas y calamares.
En Totora podrás pedir platos para compartir o comértelos tú solo, dejarte llevar por el ya tradicional tartar de atún, las verduras salteadas al wok o el pulpo a la parrilla o por sus platos con mayor arraigo peruano como el ají de gallina -un guiso típico limeño- acompañado de arroz blanco.
Si no te comes Perú en Barcelona será porque no quieres... si quieres, Totora te lo sirve al plato.
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