Michael Mina y Adam Sobel son los responsables de que Los Ángeles sepa a Sicilia y a la costa del sur de Italia porque este par de reputados chefs acaban de inaugurar un restaurante italiano en la ciudad que no es ni parecido a cualquier otro restaurante italiano de tantos como abren sus cocinas cada día en Los Ángeles. Hablamos de Cal Mare.
Hablar de cocina italiana, por más que sepamos que su tradición es tan mediterránea como la nuestra, nos hace visualizar pizzas, platos de pasta y fuentes de lasaña y canelones que, si bien es cierto que son platos típicos de la gastronomía italiana, son sólo una parte de toda ella. Michael Mina y Adam Sobel se han centrando precisamente en ese mundo menos popular del buen comer italiano que es, además, mucho más rico en recetas y sabores.
La especialidad de Cal Mare son los pescados y mariscos preparados como sólo se preparan en la costa del sur de Italia y también en Sicilia, alrededor de 30 pescados diferentes cada día además de otras delicias como langosta, pulpo e incluso caviar protagonizan una carta ante la que se rinden los paladares más sibaritas porque son los productos del Mediterráneo y los procedentes del Pacífico los que mandan en la cocina de Cal Mare; claro que tratándose de un restaurante italiano, la pasta y la pizza tienen que tener también su lugar aunque no sea el principal, en Cal Mare tanto la pasta como las pizzas son artesanas y están deliciosamente preparadas.
Cal Mare lleva la fusión hasta en su nombre: Cal, de California, y Mare, mar en italiano; este nombre es toda una declaración de intenciones en cuanto a su propuesta gastronómica y nos hace tomar buena nota del local porque, si visitas Los Ángeles en los próximos meses, no se nos ocurre mejor lugar para comerte el mar regándolo con vinos italianos en California.
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