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Beirutista: el mejor modo de comer en Malasaña como en el Líbano

A la cocina libanesa, como le sucede a la peruana, tiene mucho de mestizaje gastronómico y si en Perú podemos sentir que nos comemos Japón de otro modo en el Líbano saboreamos, con otros matices, la cocina árabe y en particular la cocina turca, hay también otros matices o influencias de cocinas como la francesa; ... Beirutista: el mejor modo de comer en Malasaña como en el Líbano.

A la cocina libanesa, como le sucede a la peruana, tiene mucho de mestizaje gastronómico y si en Perú podemos sentir que nos comemos Japón de otro modo en el Líbano saboreamos, con otros matices, la cocina árabe y en particular la cocina turca, hay también otros matices o influencias de cocinas como la francesa; la libanesa es una comida rica en sabores y colores, de aromas, de especias y de productos naturales que no descubres en su versión más auténtica hasta que pruebas su street food pero, tranquilo, no es necesario viajar a Beirut para ello, el libanés Naaman ha hecho ese viaje a la inversa por nosotros y con la colaboración de dos españoles, Ana y Daniel, ha traído a las calles de Madrid, de Malasaña en particular, el street food más auténtico de Beirut.

¿Cuáles son los platos estrella de la carta de Beirutista? ¡Todos! Empezando por el Manoushe elaborado en el propio restaurante (una masa fina preparada con una mezcla de especias de Oriente Medio en dos versiones, la zaatar con tomate, menta y olivas o la jibne con queso libanés, tomate y rúcula); el Moutabla es otro imprescindible de Beirutista especialmente si eres un apasionado de la berenjena, se trata de una berenjena asada y ahumada con granada fresca para untar; ¿más masas? el Fatayer, por ejemplo, una masa fermentada durante 48 horas que se recubre con una deliciosa mezcla de quesos y perejil; ¿y qué hay de los hummus? Son esenciales en la cocina libanesa y también en Beirutista donde podrás disfrutar varias versiones de este rico plato (con verduras frecas o con carne picada especiada y piñones o con pisto libanés o hummus picante o uno preparado con pollo marinado y braseado...). Hay más platos, más propuestas, algunas de ellas aptas para veganos y entre los acompañamientos hay pan de pita caliente e incluso paratas frias además de ricas ensaladas como la clásica libanesa, el tabbouleh.

No dejes de maridar tu menú con sabores exóticos como el del vermouth Beirutista o la Limonada de la casa (que no te engañe su nombre, lleva ginebra...), también puedes optar por un vino libanés o español.

Si quieres descubrir a qué sabe la verdadera cocina libanesa, la real, la del street food de Beirut, acércate a Beirutista en en número 20 de la calle Ruiz, en el madrileño barrio de Malasaña.

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