Viajar a Cádiz para disfrutar del Día Internacional del Atún que se celebra el 2 de mayo es una magnífica idea, especialmente si decides degustarlo en Atunante, el delicioso restaurante del hotel Barceló Conil Playa que convierte al atún rojo de almadraba en el rey de su carta especialmente en el mes de mayo.
La tradición atunera de Cádiz es milenaria, de ahí que esta provincia española sea la ideal para celebrar el Día Internacional del Atún; además Atunante es uno de los pocos restaurante especializados en este rico manjar, sus diferentes preparaciones y la cultura que se ha ido creando alrededor de su pesca y degustación.
El atún rojo es un animal migratorio, cada año viaje desde las aguas de el mar del Norte en las que pasa el invierno al Mediterráneo para reproducirse; es entonces, cuando las corrientes marinas del Estrecho de Gibraltar los acercan a la costa de Cádiz, cuando van a parar a las almadrabas y de ahí al plato...
Así celebran en Atunante el Día Internacional del Atún: solomillo de atún a la plancha sobre cama de patatas y verduritas cocinadas a baja temperatura; surtido de atún a la plancha (morillo, ventresca, tarantelo y solomillo); poke bowll de atún; sahimi de lomo negro de atún sobre granizado cítrico con toque picante...
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