Restaurantes

Asgaya: Asturias contemporánea

Asgaya es elegante, tradicional en carta pero vanguardista en diseño, servicio y presentación...

Su nombre no es banal. Asgaya significa , "en abundancia", y así encontraremos la esencia de esta región en un restaurante que sorprende por alejarse del convencionalismo de mesones, tabernas y bares con olor a madera y a sidra.

Asgaya es elegante, tradicional en carta pero vanguardista en diseño, servicio y presentación. Toda una oda a la cocina asturiana, que aún tiene mucho que decir. Lo saben bien el genial chef Andrés Madrigal, asesor del proyecto, y Manolo Fernández, propietario, asturiano de pura cepa con amplia experiencia en el negocio hostelero.

Llaman sobremanera la atención, además de la archiconocida fabada, los huevos rotos al cabrales. Frescas y con productos de huerta y mar de primera las ensaladas. Espectacular también la esqueixada de bacalao, un plato quizá más catalán, y para quien vaya con hambre Manolo recomienda encarecidamente un pitu de caleya (pollo de corral) muy especial.

Las cenas en la terraza son deliciosas aunque lo mejor, para aprovechar bien todo lo que Asgaya tiene que ofrecer, es ir a mediodía y dar buena cuenta de platos más contundentes como la lasaña de centolla o las verdinas.

El diseño del local, de inspiración nórdica en maderas, reflejos dorados y negros y paredes a modo de bodega con poderosas referencias, acoge al comensal que acude tanto en grupo como en pareja a disfrutar de un ambiente relajado, un servicio de lujo que no escatima en atenciones y, por supuesto, una cocina digna de aparecer en las mejores guías: Ingredientes seleccionados, de frescura sin igual, manipulados hasta la excelencia por el gran equipo que hay detrás de este proyecto.

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