Restaurantes

Alain Ducasse y los restaurantes más caros del mundo

Dos de los diez restaurantes más caros del mundo comparten chef: Alain Ducasse.

Que los restaurantes más caros del mundo estén en París, Japón, Nueva York o Suiza no es asunto que sorprenda, al fin y al cabo, la cocina rendida a la creatividad y convertida en vanguardia es lujo, y sólo ha lugar en los rincones del mundo más ricos y sibaritas. Rincones en los que un chef con al menos un par de restaurantes entre los más caros del mundo, vive y reina entre fogones. Hablamos de Alain Ducasse.

Se define a sí mismo como un chef felíz y cifra su éxito culinario en la naturalidad de los productos; pero además Ducasse es un hombre de negocios y en este campo tiene también claro dónde radica su éxito: en saber delegar y confiar sin perder el control de lo que ocurre en cada cocina. Cada uno de sus restaurantes es único porque se integra en el lugar que ocupa en el mundo rindiendo su cocina a los productos autóctonos.

Este notable chef francés coloca a Le Meurice como el segundo restaurante más caro del mundo y The Dorchester también entre los diez primeros de la lista. Pero el número de restaurantes al mando de cuya creatividad y cocina se ubica va más allá de este par de carísimos lugares y cabe que te animes a liarte la manta a la cartera y lanzarte a degustar alguno.

París, Londres, Montecarlo, Osaka, San Petersburgo, Doha, Saint Tropez, Nueva York o Las Vegas son algunas de las ciudades que dan lugar, mesa y mantel a uno de los chefs más caros del mundo, nosotros hoy nos quedamos en seis de sus más de veinte restaurantes.

Y sí. Estos son los seis restaurantes más caros de Alain Ducasse.

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