Cuando a los 14 años comenzó sus estudios de formación profesional de hostelería, pocos podían imaginar que Xanty Elías iba a convertirse en uno de los cocineros más importantes de España; cuando terminó su formación, con el mejor expediente de su promoción, ya eran unos pocos más los que le auguraban un futuro de éxito entre fogones, tanto que pasó dos años completando su formación y ganando experiencia en la cocina de Arzak. En 2011 inauguró su restaurante, Acánthum, un establecimiento que luce hoy una Estrella Michelin y dos Soles Repsol.
Si visitas Huelva, no puedes dejar de probar los platos que Xanty Elías sueña y convierte en realidad en su cocina, son bocados de emociones y sensaciones traducidos en notas sápidas excepcionales; ¿imaginas degustar el atún que soñaba con las bellotas? en Acánthum podrás hacerlo, también foie de corrar, cacahuete y su licor; merluza, manteca colorá y boniato; o rape, pesto de menta y pan de cerveza negra.
Además, el lugar en el que degustarás estas delicias acompaña a los platos, es un restaurante elegante y moderno con toques rústicos y descarados como las sillas rojas salpicadas en una mesa aquí y otra allá, incluso en la barra.
Si quieres degustar la mejor cocina creativa onubense tenlo claro, la dirige Xanty Elías y está en Acánthum.
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