Restaurantes

6 restaurantes asesorados por Martín Berasategui en España

Uno de los grandes chefs del universo gastronómico, poseedor de 7 estrellas Michelín

La irresistible pasión de Martín Berasategui por la cocina empezó pronto, aprendió su oficio a la tierna edad de 14 años, ayudando en el restaurante de pescado de su madre en San Sebastián. Diez años después, el restaurante de Martín en Lasarte ganaba su primera estrella Michelin, hasta la actualidad en que ya cuenta con su séptima.

Martín Berasategui lleva 35 años dedicado en cuerpo y alma a lo que más le gusta en el mundo, cocinar. Actualmente es uno de los grandes chefs del universo gastronómico, poseedor de 7 estrellas Michelín, de las cuales tiene 3 en su restaurante Martin Berasategui de Lasarte, 2 en el Restaurante Loidi del Hotel Condes de Barcelona, y otras 2 en el M.B. de Tenerife.

Hoy en día, sus inspiradas interpretaciones de la cocina española le han convertido en referencia dentro de España y en el resto del mundo. Su cocina no sólo se caracteriza por su creatividad e innovación, cuenta además con una profunda comprensión de los sabores y un gran respeto por los ingredientes.

Trabajador e investigador incansable busca ser preciso con los gestos, prudente con el horno, certero con el filo, afinado con el olfato, avispado en el mercado y recto en el fogón para alcanzar la perfección. Su estilo de cocina busca siempre el equilibrio entre la mejor materia prima y las cocciones.

Trabajar, esforzarse, sentir, escuchar, conversar, saborear, observar, ilusionar, mejorar, emocionar, pensar, imaginar, inspirarse, decorar, mimar, reflexionar, investigar y trabajar; trabajar, trabajar con alegría, ilusión, inteligencia e intuición es según su criterio mejor receta para poder transmitir los sabores a los paladares sedientos de una experiencia gastronómica comme il faut.

La naturaleza es sabia y Martín sigue sus dictámenes. Su obsesión es tratar el mejor producto que nos da nuestra tierra, nuestro mar, las estaciones del año, y convertirlo en una experiencia gastronómica para recordar. Cada plato se crea con pasión, respeto y mimo, y toda esta experiencia nos la ofrece en estos 6 restaurantes españolesa los que asesora...en otra ocasión hablaremos de los que están al otro lado del charco.

Salir de la versión móvil