Restaurantes

3 restaurantes para comerse Barbados

Las ricas recetas locales se presentan en sofisticados escenarios.

Barbados. Un remoto punto perdido entre aguas cristalinas. Una gota de arena blanca, salvaje en su interior, paradisíaca en sus costas. Una isla azotada por la bravura del Atlántico a un lado, por la paz del Caribe al otro. Un destino idílico en el que aún se encuentran solitarias y radiantes playas, en el que el "all inclusive" aún no ha hecho mella, en el que desaparecer descubriendo mágicas fotografías.

Un destino en el que, después de una brillante jornada de sol, entregarse también a las delicias culinarias que ofrece, que funden las recetas autóctonas con otras de carácter internacional. La isla bulle de propuestas gastronómicas sabrosas, más de toda la vida o más sofisticadas y elegantes, presentadas en un marco de ensueño.

Todas son reflejo de su historia. Desde las más mediterráneas (no en vano fueron los españoles los primeros en poner los pies allí), pasando por África y la India, debido esta última a la influencia colonial inglesa. Las especias son grandes protagonistas, las picantes por encima de todo, que acompañan en su mayoría a pescados autóctonos como el pez volador, emblema del país, o el mahi mahi, un particular delfín que se sirve por doquier.

La variedad de panes que elaboran es riquísima, salados y dulces, muy especialmente el de coco. No hay que dejar de probar el cou cou, una crema de okras, ni tampoco los conkies, una mezcla de vegetales envuelta en una hoja de plátano y asada, ni sus currys, ni otros frutos de mar como el erizo o la langosta, que son fáciles de encontrar.

Y, por encima de todo, no dejes pasar la oportunidad de dar rienda suelta al paladar en cualquiera de estos tres restaurantes que te proponemos. Los tres son un reflejo del lugar privilegiado en el que se encuentran, a nivel estético y gustativo. No los olvidarás nunca y serán siempre uno de los grandes motivos para volver a Barbados.

 

 

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