Restaurantes

3 nuevas estrellas Michelin en Barcelona

En Barcelona ya se sobrepasa la treintena de estrellas, en concreto son 35 estrellas repartidas en 31 restaurantes.E

El  Sant Pau de Carme Ruscalleda con sus tres estrellas, seguido por las 2 estrellas de Abac de Jordi Cruz, el Lasarte de Martín Berasategui, la Enoteca de Paco Pérez y el  Moments de Raül Balam; a los que les siguen 26 restaurantes con una estrella, algunos de ellos ya reseñados en Loff.it.

Los nombres de los tres nuevos que se han sumado este año a la Guía Michelin y que ya ocupan su lugar para los amantes de la buena cocina, son: Disfrutar, Hoja Santa y Tresmacarrons.

El restaurante Disfrutar, abierto desde diciembre de 2014, nace después de años de trabajo intenso en el Bulli, donde Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch se conocieron y formaron profesionalmente, y después del trabajo hecho en Compartir inaugurado en abril de 2012 en Cadaqués, fundaron el Disfrutar, que sin ser una réplica de Compartir, les une aspectos inherentes que van con la manera de ser de los tres cocineros y propietarios: un ambiente confortable y acogedor; y un servicio atento, próximo y distendido, con un gran equipo humano tanto en la cocina como en el comedor.

Por su parte, Hoja Santa es un homenaje y un compromiso de Albert Adrià y Paco Méndez a toda la cultura y gastronomía mejicana, por este motivo, se han unido en esta aventura en la creación de un restaurante de cocina mexicana, en Barcelona, para transmitir sus sabores y tradiciones, tras un viaje de ambos a Oaxaca, donde esta hoja tan utilizada les sirvió de inspiración.

Su gastronomía se divide regionalmente, y es basta en productos por la extensión territorial de México y su diversidad de climas. Su cocina es conocida principalmente por ingredientes como el maíz, el chile, el frijol, el aguacate o el cilantro, pero es una cocina de las más completas del mundo y, en definitiva, una gran desconocida, su variedad se demuestra en la carta de este restaurante.

La tercera estrella es la de Tresmacarrons, una cocina catalana contemporánea, dedicada a los productos de temporada y el marco local que los recoge, integrado al cien por cien en la comarca del Maresme.

Enhorabuena a estas tres propuestas gastronómicas y a sus nuevos comensales.

 

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