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20 años del bacalao noruego Skrei y su GastroFestival

Es el mejor momento del año para que este "milagro noruego" se convierta en delicias culinarias.

Ese momento en que las casualidades de la naturaleza crean maravillas. Y ahora es el momento. El Skrei, el bacalao noruego, esa especia de pata negra marina, está listo para convertirse en delicias culinarias que se pueden disfrutar en Madrid hasta el 7 de febrero en 14 restaurantes de la capital, dentro del GastroFestival.

Este manjar de los mares del norte es especialmente carnoso, tierno y consistente. Bocado a bocado de esta increíble carne urge el próximo mordisco. Y más y más...

Y de repente la cocina vernácula le rinde homenaje en platos que lo quieren sumar a los logros de la cocina española en versiones como bacalao Skrei a la vizcaína y pan frito que tiene la Taberna Viavélez preparado. El Lavinia Espacio Gastronómico se decanta por una versión más moderna con una Tosta crujiente con asadillo de pimientos y alioli de mandarinas.

La versión del Asador Sidrería La Esquina vuelve a las bases donde la sencillez de la preparación augura que el sabor de este magnífico bacalao a la brasa florezca entre pimientos asados. 

Sin embargo el Goizeko Kabi decide que las berenjenas crujientes pueden jugar a los contrastes con el Skrei asado.

14 formas de interpretar y homenajear “el milagro del bacalao Skrei” y su viaje desde las heladas aguas del mar de Barents hasta las “cálidas” (en realidad 4-5º más templadas respecto a las anteriores) de las islas Lofoten. En las aguas gélidas crece muy despacio y el cambio de temperaturas hace que la carne del pez se vuelva más sabrosa y tierna. Una exquisitez que se deshace en la boca justo con la textura adecuada. 

El pez es capturado de forma sostenible luego del desove de una media de 5 millones de huevas que depositan las hembras.

La temporada del bacalao, dura pocos meses, hasta abril. Así que éste es el mejor momento para degustar en Skrei fresco, como recién pescado.

Es el mejor bacalao del mundo cumple 20 años en España y para celebrarlo nada como aprovechar el GastroFestival Madrid, hasta el 7 de febrero.

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