La historia de Casa Tataguyo se remonta al año 1845, cuando la Tataguya existía como popular fonda y casa de comidas bajo el nombre de Casa Campanal.
Restaurante situado en la Plaza del Carbayedo de Avilés (Asturias). Detrás de sus puertas se esconde parte de la historia de Avilés, no sólo por las familias que lo regentaron, también por sus clientes y por las innumerables anécdotas facilitadas por el especial clima que rodea el restaurante y que emana cariño y amistad.
Cocina asturiana de ayer y de hoy. En sus orígenes, fue casa de postas y sitio donde se guisaba. "María la Tata", una mujer de gran humanidad y simpatía, dio de comer durante 60 años a tratantes y ganaderos que acudían al mercado de ganados situado en el mismo parque donde se ubica este restaurante.
En 1985, Casa Tatataguyo pasó a ser regentado por Juan Rivero Santamaría, su actual propietario, quien reformó el local conservando, sin embargo, la esencia de sus primeros tiempos.
La cocina de Casa Tataguyo es variada, plural y sorprendente. Destacan, por encima de todo, sus magníficas materias primas, especialmente los pescados y mariscos, seleccionados a pie de ruta en los puertos de Avilés y Cudillero.
Casa Tataguyo conserva elementos muy importantes de la cocina tradicional, como sus conocidos callos, pote y guisos, entre los platos que han adquirido especial renombre está la longaniza casera con patatas, tan tradicional como solicitada, y si hablamos de postre: su milhojas caramelizado. No hay secreto en su recetas, pero está comprobado que degustar estos platos en su mítico local, añade un ingrediente especial.
Su extensa y cuidada carta, a parte de sus pescados frescos y de temporada y los guisos caseros de cuchara que ya señalé, incluye las mejores carnes de ternera roxa, asados de lechazo y cochinillo, embutidos (ibéricos y de León), quesos asturianos, ensaladas y escabeches.
Su teléfono de reservas: 985 56 48 15
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