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Pollo al curry

Una receta jugosa, sabrosa , suave y en su punto exacto de curry.

Esta deliciosa receta de pollo al curry la prepara magistralmente mi hermana Paloma; jugosa, sabrosa , suave y en su punto exacto de curry, es perfecta para cocinarla unas horas antes de consumir ó incluso el día anterior. Acompañada de arroz blanco o pasta integral conseguiréis hacer un plato perfecto.

Del curry debéis saber que no es una especia, sino la mezcla de varias especias originarias de la India. Su color amarillo, se lo regala la cúrcuma, potente anticancerígeno y antiinflamatorio. Entre sus muchas virtudes, ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunitario, eliminar la grasa de nuestro cuerpo, mejorar nuestras digestiones y aliviar problemas de estreñimiento. En conclusión, incluir el curry en nuestra dieta nos puede aportar muchos beneficios para la salud.

Para esta receta es preferible los contramuslos del pollo, por ser más tiernos y jugosos. La carne de pollo es la preferida de muchos atletas por su bajo contenido en grasas y por su alto contenido en proteínas, hierro, calcio, y vitaminas B y C. Podéis animar a los pequeños de la casa y decirles que si quieren tener buenos músculos han de terminar toda su ración.

Un pequeño consejo, cuando compréis el curry procurad que éste sea de muy buena calidad.

¿Os animáis a descubrir el mágico sabor de la lejana India?

Ingredientes

  • Ingredientes para cuatro personas: 5 contramuslos sin piel – 2 manzanas reineta – ½ cebolla – 2 cucharadas de curry – 1 vaso de vino de jerez – 1 cucharada generosa de harina – 1 pastilla de caldo - 125 ml de nata para cocinar – 125 ml de leche - aceite de oliva y sal.

Receta en 11 pasos

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    Ingredientes para cuatro personas: 5 contramuslos sin piel – 2 manzanas reineta – ½ cebolla – 2 cucharadas de curry – 1 vaso de vino de jerez – 1 cucharada generosa de harina – 1 pastilla de caldo - 125 ml de nata para cocinar – 125 ml de leche - aceite de oliva y sal.

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    En primer lugar limpiamos bien los contramuslos y cortamos en porciones pequeñas.

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    En una cazuela baja, freímos el pollo en un poquito de aceite de oliva hasta que cambie de color.

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    Cuando esté listo le quitamos el exceso de aceite dejándolo en un escurridor, y lo devolvemos nuevamente a su cazuela.

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    Laminamos la cebolla.

    Lavamos, descorazonamos y troceamos las dos manzanas.

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    En una sartén ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla con un poco de sal, para que sude y suelte su agua.

    Cuando la cebolla este doradita añadimos la manzana y dejamos unos minutos, moviendo de vez en cuando.

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    Incorporamos y freímos la harina sin parar de mover.

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    Ponemos dos cucharadas de curry, la pastilla de caldo y mezclamos muy bien.

    Añadimos el vaso de jerez y dejamos que evapore el alcohol.

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    Por último añadimos la nata y la leche. Mantenemos a fuego medio por 2 ó 3 minutos más.

    Es momento de probarlo y rectificar al gusto de sal y curry.

    Vuestra salsa estará lista cuando al pasar la cuchara os deje un camino limpio.

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    Batimos con un robot de cocina o un batidor de mano hasta conseguir una salsa suave y homogénea.

    Una vez listo incorporamos nuestra salsa de curry al pollo dando un golpe de calor por 3 minutos. Dejamos reposar.

  • 11 / 11

    Presentamos con un poquito de arroz blanco y unas lágrimas de aceite de oliva.

    Y voilá… una exclusiva y deliciosa receta de pollo el curry que no os debéis perder. Apuntadla en vuestro recetario.

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