Saborear

Linguini a la carbonara con nata, brócoli y rúcula

Un plato repleto de personalidad, donde la salsa carbonara es la reina de la fiesta

Después del calor que hemos pasado estas semanas y a pesar del fresquito de estos últimos días, la verdad es que estamos en verano y no tardará mucho en volver a apretar. Aquí o en la playa, o en la montaña. En todo caso venga como venga el tiempo estamos en época de descanso después de un largo curso, con todo su otoño, su invierno y su primavera, así que es el momento de tener a mano recetas sencillas, rápidas de hacer pero sabrosas y deliciosas. Y llenas de beneficios para tu salud.

Por eso Margarita nos trae esta receta hoy de riquísimos linguini a la carbonara que se preparan, a diferencia de lo que acostumbramos, con su nata, sí, pero con brócoli y rúcula. El resultado es genial y para todos los públicos, incluso para facilitar a los más pequeños el tedio de las verduras y hortalizas, porque con pasta parece que todo entra bien y con una rica carbonara mucho más. Y sólo necesitas un rato para prepararlo.

Y con la cosa de los muchos beneficios del brócoli, entre los que se encuentra que es un gran antioxidante -perfecto para el verano, para la exposición al sol- y saciante, que nos vendrá bien para no atiborrarnos si queremos conservar ese cuerpo serrano para lucir modelitos y bañadores. Y la rúcula! siempre estupenda y fantástica para para prevenir las enfermedades cardiovasculares, reforzando además nuestro sistema inmunológico, bajando el colesterol negativo y regulando el azúcar. La recula que es buena incluso para evitar las cataratas. En fin una verdura y una hortaliza que compensan sus sabores con la pasta y la salsa carbonara.

Nos lo cuenta Margarita paso a paso, en muy poquitos pasos. En lo mismo que lo puedes tener en la mesa para resolver esa comida entre playa y playa para toda la familia.

Salir de la versión móvil