Gourmet

Único de Flor de Esgueva, un queso que hace honor a su nombre

El lanzamiento de Flor de Esgueva más especial hasta la fecha, un queso en edición limitada.

Es Único. Único con mayúscula, porque no hay otro como él. Es el lanzamiento más especial hasta la fecha de Flor de Esgueva y lo hemos podido descubrir en primicia, antes incluso de su fecha óptima de consumo.

Y aún así, su sabor es inconfundible. Hay solo cinco mil piezas que aguardan pacientemente en las cavas de la fábrica de Peñafiel a cumplir los quince meses de maduración a los que la marca se ha atrevido a someterlas. Todas ellas saldrán a la venta de cara a Navidad en puntos seleccionados.

Abrir uno de estos quesos es abrir un mundo de aromas, texturas y sabores. Cinco generaciones de artesanos preceden a este lanzamiento para el que se siguen, como es habitual en la empresa, los mismos rituales de antaño.

La leche de oveja se selecciona minuciosamente y se mantiene para que no pierda ninguna de sus cualidades y esté en condiciones óptimas. Los quesos que resultan se aceitan de forma manual, se mueven y se cepillan, se acarician y testan para que sean perfectos en el transcurso de su descanso hasta presentarse al consumidor. Un consumidor que descubrirá, a través de ellos, un verdadero placer para los cinco sentidos. No en vano, están hechos con amor, y ya se sabe que ese es el ingrediente por excelencia y la clave del éxito en todo.

Al cortar una cuña, su aspecto quebradizo anticipará su deliciosa intensidad. Su olor a pura leche de oveja y frutos secos y su sabor ligeramente picante la hará exquisita con un buen jamón ibérico, con un membrillo dulce, una mermelada de pimientos o por sí misma, porque merece todo el protagonismo.

Sí. Ya lo dijimos. Hablamos de un queso que hace honor a su nombre, un queso de los que ni mente ni paladar olvidan. Un queso Único.

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