Gourmet

Umikobake, la casa de la respostería japonesa en Madrid

Si quieres descubrir la respostería japonesa tienes que degustar la de Umikobake en Madrid.

Templo de la gastronomía japo fusión, así se presenta Umikobake en Madrid, una propuesta gastronómica novedosa y original que llega de la mano del maestro pastelero Alejandro García junto a Juan Alcalde y Pablo Álvarez, quienes llevan ya siete años al frente de Umiko.

A poco que conozcas la gastronomía japonesa seguro que, en cuestión de dulces, esperas que en Umikobake no falte el mochi y esperas bien: el mochi con sus diferentes rellenos (praliné de avellanas, té verde con yuzu, frambuesa, chocolate, vainilla con caramelo salado, cookie tarta de queso, carrot cake...) es el dulce japonés por excelencia pero no el único que podrás degustar en Umikobake, la novedad más sorprendente de este nuevo lugar gastro japonés de Madrid es el umisan, una versión nipona del croissant y la bollería tradicional, se sirve tanto dulce como salado y por supuesto llega también con ricos rellenos: tiramisú, té verde, frambuesa, chocolate, canela, kouign amann o maíz con palomitas.

Y eso no es todo, en Umikobake también saben de tartas, las preparan de vainilla con frutos del bosque, de chocolate, de carrot cake y cítricos entre otras tartas de temporada (preparadas con ingredientes de temporada); y, hablando de dulces de temporada en pleno mes de diciembre, hay que hablar de los dulces navideños de Umikobake, son estos: panetonne, roscón con ralladura de yuzu y kougelhopf, el dulce navideño más famoso de la región de Alsacia que en Umikobake preparan con chocolate negro, nueces, frutas y mantequilla de avellana.