CDM, chef del mar, de Ángel León.
Gourmet

Tinta y salitre

CDM, chef del mar es el primer libro de Ángel León. Tan refrescante como su cocina.

Hay chefs que toman de la despensa ingredientes habituales. Los hay que explotan fórmulas y recetas, y no les buscan ni una vuelta de más. Lo hacen hasta que otros, que les preceden, anuncian nuevas modas, y se suman a ellas. Ángel León marca su propio camino. Y éste le lleva directo al mar. En su primer libro, CDM, chef del mar, vuelve a sumergirse.

Es cocinero y adora su tierra, el Sur. Ama los productos que el mar, generoso, ofrece. Los valorados y los desdeñados. Sobre todo estos últimos, esos peces que no importan, que se tiran. Con ellos, desvela platos insospechados. Y el comensal se queda con la boca abierta, siente que en las comisuras quedó salitre

Ángel encuentra calma en las costas que bañan Cádiz. Y en las de Marruecos. Subido a una barca, cualquier mañana de pesca, siente que la deriva es una sensación lejana y que el medio líquido es, por naturaleza, el suyo.

Cree en la sostenibilidad y la aplica a su tarea. Tiene una inquietud y curiosidad casi insaciables e investiga, crea y elabora embutidos que aprovechan la grasa de peces como el albur de los esteros de Veta La Palma, que son sanos, con alto contenido en Omega 3 y que poco envidian al chorizo. De su mente también salió para llegar a la mesa, el plancton, un auténtico bocado marino.

Estas pasiones y ese trabajo, que a él y a su gran equipo les ha valido una estrella Michelin, entre otros reconocimientos, quedan reflejados en el volumen editado por Montagud Editores. Una obra que merece ser leída, saboreada, una y otra vez. Un trabajo con un gran componente visual que huele y sabe a mar. Porque no olvidemos que él, Ángel León, es el chef del mar.

CDM. Chef del Mar
Montagud Editores
288 páginas Precio:
34,95€