¿Has oído hablar en alguna ocasión de las castañuelas de cerdo ibérico de bellota? Se trata de una delicia gastronómica menos popular de lo que merece que, gracias al chef del restaurante tarraconense Citrus del Tancat Aitor López, podemos recuperar, descubrir y degustar a placer.
Aitor López ha preparado un plato innovador y muy sabroso del que vamos a desvelarte algunos detalles pero antes ¿sabes qué parte del cerdo ibérico son las castañuelas? Son sus glándulas salivales o las amígdalas, se trata de un producto escaso, más popular en el sur de España que en otras zonas del país aunque cuando Ferrán Adriá las incluyó en el menú degustación de ElBulli no quedó amante de la alta cocina que no tuviera noticia de este manjar ibérico.
¿Y cómo prepara Aitor López sus castañuelas de cerdo ibérico de bellota? Cocidas y fritas en mantequilla, con un apiobola asado y salsa holandesa de apio fresco; el plato se sirve con un croissant tostado con zaatar sirio.
¿Te gustaría probar estas ricas castañelas de cerdo ibérico de bellota? Forman parte de los menús Montsia y Sol de riu, incluidos en la carta del restaurante de Aitor López: Citrus del Tancat, en Alcanar, provincia de Tarragona.
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