El caviar es uno de esos lujos que sentimos muy lejos de nosotros porque se trata de un producto gourmet que asociamos a Rusia o a Irán y no tanto a nuestra tradición gastronómica mediterránea... claro que eso es algo que cambia radicalmente cuando descubrimos que nosotros también producimos caviar, es más, producimos uno de los mejores caviares del mundo, el Caviar de Riofrío, que es además el primer caviar certificado ecológico del mundo (de ahí en gran medida su excelencia).
La piscifactoría en la que se crían los esturiones de los que se obtiene un caviar tan excepcional está ubicada en un entorno natural en el que no hay además actividad ganadera ni agrícola alguna, en Loja, Granada, lo que hace que la calidad del agua en la que se desarrollan estos peces prehistóricos sea excepcional; esa es la base sobre la que se sustenta la producción de uno de los mejores caviares del mundo; que no te desanime saber que procede de esturiones de piscifactoría y no salvajes, el 70% del caviar que se consume en el mundo procede de piscifactorías chinas... desde que se consideró al esturión especie protegida el caviar iraní y ruso, los más prestigiosos del mundo, suponen sólo una pequeña parte de todo el caviar se se consume anualmente en el mundo y el de Riofrío es ecológico y español 100% ¡uno de los mejores del mundo!.
Esa es la cara de nuestro caviar, la cruz es que estando ubicada la piscifactoría en una zona natural no es ajena a la inclemencias del tiempo y en sentiembre de 2018 la piscifactoría sufrió graves daños ¡pero! eso forma ya parte de la historia de esta firma de caviar español que cuenta décadas de historia y, tras una magnífica inversión, esta primavera la piscifactoría abrirá de nuevo para ofrecernos uno de los mejores caviares del mundo, Caviar de Riofrío ¿estás preparado para probarlo?.
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