Gourmet

Más esturiones Beluga para Caviar Riofrío

Si hay un producto gourmet por encima de cualquier otro ese es, sin duda, el caviar Beluga. Y también se produce en España.

¿Sabías que el esturión Beluga es una especie en peligro de extinción? tal es este peligro que no quedan esturiones Beluga vivos en libertad ni tan siquiera en su hábitat natural más conocido (el Volga o el Caspio) sino que los que se conservan viven 'controlados', es decir, en zonas protegidas, piscifactorías y bajo la prohibición de captura libre.

¿Te sorprende descubrir que nuestros grandes ibéricos vivían esturiones? hay constancia de que era así ya en época fenicia y ahora, gracias a Caviar Riofrío, vuelven ¡y de qué manera!.

Caviar Riofrío ha invertido más de medio millón de euros en la compra de un millar de ejemplares Beluga, el más cotizado, y Osetra, el segundo más cotizado; se trata de una importante inversión que pretende continuar con el proceso de recuperación de la población de esturiones que se vio gravemente afectada por una riada de 2018.

Hablar hoy en día de caviar, del mejor caviar, es hablar de Riofrío porque el suyo es el primer caviar certificado ecológico del mundo (The World's First Organic Caviar), tiene tal reconocimiento tanto nacional como internacional que su primera producción de caviar Beluga, vendida la pasada Navidad, alcanzó un precio de 8.000 euros el kilo y es que se trataba de un caviar Beluga realmente excepcional (el calibre de las huevas, que suele ser de 2,8 milímetros, era de 3,5 milímitros).

Más allá de la calidad del caviar Beluga, su escasez incide también en su precio y es que no es hasta los 14 o 16 años cuando se sabe si un esturión Beluga es macho o hembra, los machos son un manjar de pescado y a las hembras, cuando llega a entre 21 y 25 años, se les extraen las huevas, el delicioso caviar.

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