Degustar tradiciones gastronómicas diferentes a la nuestra es siempre una propuesta atractiva y sugerente pero hacerlo, además combinando ambas y rindiendo nuestro boca a la fusión creativa de los mejores chefs es, si cabe, mejor y eso es lo que podremos hacer durante el mes de marzo en el restaurante Ikigai Velázquez: gozar de lo mejor de cocina japonesa de la mano de Yong Wu Nagahira, un chef que dice ser de ninguna parte y que siempre ha permitido que la cultura gastronómica española se cuele en sus recetas niponas, y de lo mejor del buen comer patrio, el jamón ibérico de bellota 100% pura raza (de Maldonado).
Esta nueva fusión de Japón y España en el plato, que se matiza además con preparaciones en cocina que evocan tradiciones gastronómicas tan imponentes como la francesa o la peruana e incluso la mexicana, formará parte del fuera de carta de Ikigai Velázquez durante todo el mes de marzo y se degustará tal que así:
Cruasando de solomillo y yuzu kosho, preparado con especias japonesas y solomillo de Maldonado, procedente de ibéricos de bellota 100 % pura raza; gyozas de gamba blanca y papada con emulsión de sus propias cabezas; nigiri con papada y reducción de vino tinto y jalapeño; tartar de solomillo con grasa de los jamones Arcano de Maldonado; nigiri de toro con caviar; ssam de costillas teriyaki de piña, pina y salsa picante; tataki de secreto con gazpacho de ají amarillo y crujiente de patatas; nigiri de hamachi con sobrasada de bellota y tatín de manzana; temaki con alga, toro y oreja con salsa brava ponzu; lentejas beluga con embutidos Maldonado, aire de papada y velouté de calabaza kabocha.
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