Por su fuera poco lujo darse el gusto de disfrutar de un menú con tres Estrellas Michelin en el restaurante gaditano Aponiente, el próximo 6 de junio Ángel León recibe en su cocina a Mauro Colagreco, del restaurante francés Mirazur, y juntos prepararán un menú con nada menos que 6 Estrellas Michelin, el menú Mare Luna.
20 serán los platos que formarán parte de este menú efímero, un menú inspirado en el mar y en la luna, en el mar porque es ahí donde está la esencia de la propuesta gastronómica de Ángel León, no en vano es conocido como el Chef del Mar, y la luna porque Colagreco en su propuesta actual traslada a la cocina la agricultura biodinámica basada en los ciclos lunares.
Mare Luna se preparará con productos de cercanía porque tanto Ángel León como Mauro Colagreco están seriamente comprometidos con la cocina sostenible e incluirá tanto platos creados expresamente por ambos chefs para esta ocasión como bocados icónicos tanto de Aponiente como de Mirazur; Aponiente luce una Estrella Verde Michelin mientras Mirazur es el primer restaurante del mundo certificado como 'plastic free', es decir, 100% libre de plásticos, ambos abogan por la sostenibilidad y lo hace de manera efectiva cuidando tanto su entorno como los productos que entran en su cocina, se trata no solo de productos de cercanía o procedentes de pesca sostenible y agricultura ecológica sino que llega a tratarse de productos impensables hasta hace poco en cocina como el placton o descartes de pesca y semillas vegetales autóctonas en peligro de extinción.
Ángel León es uno de los chefs que más y mejor trata los productos del mar mientras que los productos vegetales son el universo en el que mejor se mueve Mauro Colagreco ¿imaginas cómo será un menú trabajado mano a mano por ambos maestros de la cocina? se servirá en Aponiente el próximo 6 de junio.
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