Gourmet

Libros de despensa

5 títulos para ampliar la biblioteca culinaria. Cócteles, vinos, croquetas, cocas y recetas saludables.

Para ti que te gusta el vino o la coctelería. Que devoras páginas de cocina y te gusta cuidarte. No te pierdas nuestra selección de libros de despensa.

Guía de cócteles. Clásicos y Modernos de Héctor Henche (Editorial GeoPlaneta) es un manual sencillo y práctico para lanzarse a la coctelería en casa sin ningún miedo. Contiene 50 recetas que van desde el clásico Dry Martini a otras más creativas y vanguardistas a golpe de sifón o ahumadores. Además, información curiosa y didáctica como hitos históricos, materias primas, utensilios… y una selección de coctelerías representativas de España.

Y otra selección, la de Los 100 mejores vinos por menos de 10 € (Editorial GeoPlaneta) que este año cumple su tercera entrega. Una guía de vinos práctica y para todos los bolsillos. No hay que ser ningún experto en vinos, solo tener las ganas de disfrutarlos y saber un poquito más de ellos. Alicia Estrada ha incorporado esta vez un capítulo especial de Propuestas divertidas para organizar una cata en casa.

Y de los vinos a las croquetas, protagonistas indiscutibles de la siguiente recomendación. La felicidad en una croqueta (Editorial Now Books) es un libro divertido, que rebusca en los orígenes de un bocado que bordan las abuelas y reinventan los mejores chefs. Un bocado que Laura Conde ha convertido en hilo conductor de 200 páginas donde no faltan recetas, trucos y direcciones donde tomar las mejores croquetas.

Cocas y Tortas (Editorial Grijalbo) es lo último de Xabier Barriga, que ya tiene libros en su haber sobre pan, magdalenas, galletas o bollería. Dulces, saladas, esponjadas, hojaldradas, tiernas y crujientes… pensadas en casos de intolerancias, integrales o bajas en calorías. Todo lo que necesites saber sobre este bocado típico catalán lo encontrarás en este libro.

Por último un libro que además de práctico es inspirador. Correr, cocinar y ser feliz, (Ediciones B) es una historia firmada por el chef Paco Roncero de La Terraza del Casino de Madrid. Una historia de cómo bajó el número de su báscula, arrancó a correr e incorporó a su vida una alimentación saludable. El libro recoge además más de sesenta recetas ligeras, fáciles y deliciosas.